(Para 4 personas)
- 200 gramos de arroz.- 50 gramos de salmón ahumado.
- 4 hojas de alga nori.
- 2 cucharadas salsa de soja.
- 2 cucharadas semillas sésamo negro.
- 2 cucharadas de jengibre encurtido picado.
- 2 cebolletas picadas.
- Aceite.
- 350 ml de agua.
Cómo hacer Bolas de arroz onigiri:
(Antes que nada.. tenemos que coger el arroz.. y lavarlo tantas veces como sea necesario para que suelte todo el almidon.. repetir la operacion hasta que el agua salga clara)
Primero lavamos bien el arroz. Ponemos 350 ml de agua a hervir en una cazuela. Cuando hierva agregamos el arroz y lo cocinamos a fuego fuerte los 5 primeros minutos. Luego bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y cocemos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo retiramos el arroz del fuego y lo dejamos reposar tapado durante 20 minutos.
Aparte, en una sartén pequeña con un poco de aceite, freímos las semillas de sésamo hasta que empiecen a chasquear y reservamos. En un bol mezclamos bien el salmón, la cebolleta y el jengibre.
A continuación nos humedecemos las manos y vamos haciendo bolas de arroz, introduciendo en el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón. Luego le volvemos a dar la forma de bola al arroz y aderezamos con unas semillas de sésamo negro.
Repetimos la operación hasta terminar el arroz, y por último las medio envolvemos con las hojas de alga nori. Servimos templadas o frías.
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